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2022.05.20 [原田 雄太]
グルメ
本日のプラ飯 vol.001
こんにちは、クリエイティブ事業部:プランナーの原田です。
真面目な投稿が続いておりましたので、
ここいらで少しばかりユルめの投稿を。。。
入社して、9年間は営業をしておりましたので
熊本市外に出かける際は、ご当地の美味しいお店をリサーチして
お昼ご飯を楽しみにお客様のところへ出かけたものです。
最近は、ほとんど内勤になりましたので
郊外まで食べに行くということは減りましたが、
「食べる」って仕事をする活力にもなりますので
腹に入れば何でもいいというのはちょっと。
記念すべき第1回目は、『川尻蔵前うどん ぬま田』さんです。
コシの強い讃岐系が少し苦手な私。
ここのうどんは、コシというよりモチモチ感が最高です。
今日は、曇りで少し肌寒かったので
とろみの効いた「けいらんうどん」をいただきました。
ここに行くと、「ごぼう天」か「混ぜご飯」で迷うのですが、
今日は、「混ぜご飯」の気分。
お昼をずらして伺ったはずでしたが、
お店の中はお客さんでいっぱい。
学校帰りの学生さんが仲良く店員さんと話しているのをみて
地元の方に愛されているお店なんだなぁと実感。
テイクアウトがスタンダードになりつつありますが、
こういうお客さんとのコミュニケーションがあるお店は
どんな時代も残っていくんでしょうね。
美味しいお昼ご飯をご馳走様でした^^
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